最新消息

財團法人光寶文教基金會─育成方案計畫獎助申請,截止日為10月18日

2019.10.03

依據財團法人光寶文教基金會來信,本系學生若符合以下資格,可申請該基金會獎助學金:
符合家境清寒且具備特殊專長者,經社區認輔學校推薦俾能申請:
一、 家境清寒系指符合以下三項條件之一者:
(一) 政府核定之低收入戶及中低收入戶者。
(二) 貧邊家庭 (未達政府核定申請低收條件,經社會局或鄉鎮市區公所、鄰里長或學校開立清寒證明者所、鄰里長或學校開立清寒證明者 )。
(三) 特殊家庭,符合下列條件之一者:
1. 父母親其中一方亡故,由單獨力養育子女者。
2. 父母親雙亡、離異入獄或至外地工作者。
3. 家中成員罹患重大疾病,需支付龐醫藥費用者。(檢附醫生證明)
4. 父母親一方為身心障礙者,無法從事勞力工作。(需檢附身心障礙手冊)
5. 家庭遭逢遽變,頓時失去經濟收入者。
6. 表現優異而家庭經濟資源不足者。

二、特殊專長者係指:
具備體育類、科技類、藝術人文其一專長,且近三年內參加國際性競賽、校外競賽或具其他特殊優異事蹟表現者。

三、 為珍惜捐款人之有限資源,已接受政府、學校及其他社福團體獎助學金或同性質補助者,請詳實說明不足原因。

申請名額:特殊專長大專組每年遴選30名實施四年 ,補助四年共120名學生,每生每年最高補助金額為新台幣5萬元整,補助期程從遴選當學年至畢業止 。

申請期限:填妥附檔申請表並檢附佐證文件,於108年10月18日(五)前繳交至系辦源芬,基金會不接受個人申請,僅接受學校發函申請,請學生務必於期限內繳交資料,以利進行後續發函流程。

附加文件:

財團法人光寶文教基金會盧明光董事育成方案計畫獎助學金辦法